Голубые раменА

***

"Белая гвардия" и Зоя Ященко, в 20 и в 40 лет слушать красивое.
В 20 в Петербурге, в 40 в Москве.

***

Я попрощаюсь на рассвете.
Привычка говорить о главном,
Где взрослые немного дети,
Стремятся верить неустанно.

Я попрощаюсь, как когда-то,
Чтоб снова встретиться, так будет.
Прости мне тихие закаты.
Прощу и я. Господь рассудит.

***

Внутри я сильно моложе.
Снаружи я века старше.
Дихотомия, о Боже!
Пророчеством отзвучавшим.

В одном пристанище только,
Меж всеми теми, кто рядом.
Внутри живая настойка,
Настройка, в ней слов не надо.

В ней только вечные вежды,
Да голубые рамЕна.
Я снова здесь или между -
Скажи, мой друг откровенный,

Благословенно былое
Сквозь время, сшитое прочно.
Ты оставляешь живое
В крупинках ярких песочных.

В одной стратегии звука,
В одной прелюдии тела
Соединится в разлуке,
Что было важным и целым.

***

Вежды - вежд, мн. (ед. ве;жда, -ы, ж.). Трад.-поэт. Веки.

Рамена-ме;н, -мена;м, мн. Трад-поэт. Плечи.

***


Рецензии