Двойник

...А все это - мой двойник, я чувствую кожей!
На каждое: «Я - хочу!» - смеётся: «А сможешь?»
И жмётся к стеклу щекой пугливая осень,
Надеется, я скажу ей: «Милости просим!»

До неба достать рукой, а все ж не летится.
Ты думаешь: жизнь одна, не стоит возиться!
Но тоненький солнца луч отважен и стоек.
Так, значит, за ним - тянись. Попробовать - стоит!

Конечно, уйти в полет сподручней в апреле,
Трубят в золочёный рог творцы-менестрели!
И пусть на пороге лет ноябрьский сумрак,
Твой внутренний календарь - вне времени суток.


Рецензии