Подельщики

Кто  же  пашет  землю?  Плуг…
А  за  штурвалом,  милый  друг?
Хлебороб – механизатор.
Так причём, здесь  губернатор?

А,  под  ним  живёт  закон!
Быть,   иль  нет,  решает  он!
На  землю  гадит,  беспридельщик,
По  закону,  он  ни  прав!?

Но  закон,  его  «подельщик»
До  пяти  тысяч,  это  срам…
Зато  плачет,  хлебороб.
За  чужое, штраф,  хоть в гроб…

Чтоб  посеять  хлеб – пшеницу.
После  «врагов»,  убрать  землицу…
Штрафом  нам  казну  пополнить.
Чтоб  закон  такой  исполнить?

Портки  скинет,  пахарь  наш.
А  закон  ответит,  блажь?!      
Вот  так  сегодня  мы  живём,
Без  вены,  ответ  несём!?

28.06.2016 год.


Рецензии