Город

Дождь шел уже год шестой,
По серым стенам домов
Бежал беспощадной рекой,
Накатывал мороком снов.

Наполнил он все собой,
Приглушен больной бред.
Обычный мир стал морской,
А белый стал синим свет.

И город уже океан,
Машины как крабы ползут.
Над ними чернильный экран
Рождает завод – спрут.

Асфальт стал на дне песком,
А солнце не видно давно,
Мир тот же, что был… кругом
Меж жизнью и смертью окно.

И рыбьи стаи плывут,
Все так же боясь рыбаков.
Плывут на завод – спрут,
В желанный чернильный покров.

Лежит океан в забытьи,
На дне все кипит жизнь,
А дождь – на воде круги.
Наш мир это только мысль.


Рецензии