Начну, пожалуй, с белого листа

Начну, пожалуй, с белого листа
Я растерял вчистую всё, что было,
Как будто вдруг неведомая сила
Меня отбросила туда, где пустота

Туда, где ни мечтаний, ни друзей
И то, что смысл имело, вмиг пропало
Я по пустыне вдаль бреду устало
Средь призрачных туманных миражей

Как это приключилось всё со мной
Загадка да и только, нет ответа
Я не прошу ненужного совета
Всё поправимо, главное живой

Друзья, что были вовсе не друзья,
А собутыльники и просто проходимцы
С их именами вырваны страницы
Да брошены во мрак небытия

И я, как первобытный человек,
Огонь священный добываю треньем,
Любуюсь его пламенным гореньем,
Готовя из пустыни свой побег


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.