Надежда

Надежда.

Когда сидели у огня,
Шёл дождь и ветер злился,
А ты ворчала на меня,
Что я пустым явился.

У нас ни пищи, ни воды
Среди степи холодной,
И что недолго до беды,
Погибели голодной!..

И я, прижав тебя к груди,
Сказал: “Крепись, родная!
У нас всё лето впереди,
И мы достигнем рая!

Найдём пристанище людей,
Не сгинем в одиночку!
Перебори, переболей
Ещё такую ночку!

И мы придём с тобой туда,
Где жизнь, как будто в диво:
Стоят большие города,
И все живут счастливо!

И с каждым новым днём народ
Друг другу дарит ласки!
Вперёд, и только лишь вперёд,
Не зная бурь и тряски...”
2016г.


Рецензии