Можно с Тобой?

Дай мне с дождём эту каплю надежды,
Что мы не уйдём навсегда,
Что мы не живём в никуда.
Время, что прятали в горсти, ну где ж ты?
"Что, прям сквозь пальцы?" - "Ну да."
Время ведь море: песок и вода,
В детстве казалось безбрежным.
Трать не хочу. Ерунда.

Бить по мишеням, болтаться без цели,
В гнёздах, что в камне мы вьём,
В браке, и с кошкой вдвоём.
Жизнью считая калории в теле,
Тело пробито копьём.
Тайна в распятии вечном Твоём,
В том, что из дел и безделий
Можно воскреснуть живьём!

Было, что спорить со мной бесполезно,
Стану текстурой холста,
Сам свой сюжет, как с куста,
Буду писать, но в себе чую бездну:
Внутренность сердца пуста,
Сыпал туда всё на день раз до ста.
Можно с Тобой я воскресну?
Там бездна размером с Христа.


Рецензии