Что такое счастье?

                Несчастным или счастливым
                человека делают только его мысли, а не
                внешние обстоятельства. Управляя своими
                мыслями, он управляет своим счастьем.

                Фридрих Вильгельм Ницше

Что такое счастье?
На извечный вопрос,
Для всякого страстью
Ответа был спрос.

Кого из людей
Называют счастливым?
Может быть богачей,
Или кто родился красивым?

Может тех, кто силен,
Или тех, кто у власти?
Может тех, кто влюблен
И в объятиях страсти?

Может, кто наделен
Здоровьем прекрасным,
Или кто окружен
Очагом безопасным?

Ответ в голове
Найти лишь возможно,
Любой человек
Счастливым быть может.

Только мысли его
Решают где благо,
В чем больше всего
Для сердца услада.

Ведает счастьем
Лишь тот из людей,
Кто управляет
Мыслью своей!


Рецензии