Не обещал

Я в поэзии экстремал,
Будь со мной начеку,
Многих я в себя влюблял, -
Пока не было седин.

От любви я не устал,
Редко остаюсь один,
Красить волосы не стал,
Не конкурент я молодым.

Помог сменить мне амплуа,
Не нехватка денег,
Моя жена не так слепа,
Ловеласа-деда не потерпит.

На мои романы -
Ей пальцев рук не хватит,
Прибавлю ей на сердце раны,
Боюсь Бог накажет!

После двух фиаско,
Когда в жены ее брал,
Быть ей верным мужем,
Я не обещал.

Сделать ее счастливой,
Конечно планы были,
Но ко мне внимание извне,
Этому мешали.

В браке с одинаковыми правами,
Она мне оставалась верной,
Этим в горах очень дорожат,
Почему бы ей, не посвятить
          остаток жизни.

Соплеменникам моим совет,
Не делать подобных откровений,
Это я, в миру поэт,
Мне можно, а вам - взрывоопасно.

Человеческим слабостям,
Капитализм противопоказан,
В социализме все это было,
Пускай останется историей.


Рецензии