Я просто след хочу оставить свой

Куда мне до великих – лететь как до луны, –
Я просто след хочу оставить свой, –
Ведь на просторах нашей необъятной страны:
Поэтов, если подсчитать, – ну каждый второй!

И это хорошо! И это замечательно! –
Что мысли в головах подолгу не сидят,
Но проверять их нужно тщательно –
А то съедят, а то съедят!

Многие полны надеждами и вдохновением полны:
Как нелегко бывает обуздать мыслей рой, –
Ведь на пределах нашей большой страны:
Стихами болеют, – ну каждый второй!

И это хорошо! И это замечательно! –
Что мысли в головах подолгу не сидят,
Но проверять их нужно тщательно –
А то съедят, а то съедят!

Гениями рождаются, наверное, раз в столетия,
Ну а хорошими поэтами – становятся порой, –
Я же учусь пока на трудах великих и этим я
Не отличаюсь от других, – где каждый второй!

И это хорошо! И это замечательно! –
Что мысли в головах подолгу не сидят,
Но проверять их нужно тщательно –
А то съедят, а то съедят!

Шаг за шагом – хоть путь, нелёгкий и не простой:
Много было чего, а что ещё будет, не знаю я, –
Просто след хочу оставить, но именно свой –
В жизни этой, завещанной всем людям.

И это хорошо! И это замечательно! –
Что мысли в головах подолгу не сидят,
Но проверять их нужно тщательно –
А то съедят, а то съедят!

12.06.2021 10.40-11.10


Рецензии