Маргаритки обнимались с мятой

Маргаритки обнимались с мятой,
Муравей бежал к себе домой;
Над прозрачным розовым закатом
Поднимался месяц молодой.

Надувались шарики пионов,
Возвышался ирис к облакам,
И гадали тысячи влюбленных
По ромашек белым лепесткам.

Красовалась рослая крапива,
Кислый щавель радовал язык;
Наслаждаясь золотистым пивом,
Запивали дачники шашлык.

Прилетали пчёлы на разведку,
Отцветали майские кусты,
Виноград осваивал беседку,
Увядали первые цветы.

Одуванчик облетал беспечный,
Осыпалась буйная сирень,
Но казалось лето бесконечным,
Как июньский долгий светлый день.


Рецензии