Сравнима жизнь

Каждый может жизнь свою сравнить,
Она подвластна явлениям природы:
Пусть дни,пусть месяцы,пусть годы,
Пусть в целом , жизнь сама...............!

Одним она сравнима с жарким летом.
Другим она - всегда холодная зима.
А мне - замечу всем при этом.............
Вулканом действующим кажется она.

То течёт спокойно в своей тверди,
То всё идёт судьбе на перекор.........,
То смотрит вдруг глазами смерти,
В глаза!Пытаясь выстрелить в упор.   


Рецензии