МЕРА

Идёт весёлый человек
С бутылкою в руке,
Вслух рассуждает сам с собой
На странном языке,
Который ясен лишь ему
И то не до конца,
А всё ж улыбку не стереть
С елейного лица.
И, как бутылка до краёв,
Полна его душа,
И невозможно грустным быть –
Ведь жизнь так хороша!
Он где-то принял до того
Порядочно на грудь,
Но праздник только начался!
Ах, как приятен путь!
Весь мир ему принадлежит,
И он в нём – царь и бог!
Достойных нет, чтоб целовать
Подошвы его ног.
Он уничтожит всех в момент,
Коль что не по нему.
Кометы яркие летят,
Скрываются во тьму.
Какой-то поросячий визг,
Не то собачий вой,
И волочится мокрый след
Извилистой змеёй…
И с содроганием основ
На это смотрит Бог:
«Несчастный! ЧТО ты потерял!
Ты меры знать не мог?!»
Лежит подобие. Но чьё?
Каков его финал?
Он меру ценности не знал
Того, что потерял…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.