Мы просто обязаны помнить

Мы просто обязаны помнить,
Героев прошедшей войны.
Они защитили Отчизну,
И мы, безусловно,  должны.

Проблема одна остаётся,
С тех пор и на все времена.
Беречь, хоть и трудно даётся,
Страну, что нам Богом дана.

Но если придут оккупанты,
Напомним, как было не раз
И то, что хотят эмигранты,
Не можем позволить у нас.

Мы помним о павших в сражениях,
О всех переживших войну,
Но есть ещё те, к сожалению,
Что тянут ту память ко дну.

Пусть знают что память бессмертна,
Что всё, что зависит от нас,
Сумеем сберечь, несомненно.
Как это всё важно сейчас.

Не будет важнее задачи,
Чем в мире и радости жить.
Клянёмся героям и значит,
Живём чтобы мир сохранить.


Рецензии
Будем мир хранить, чтобы просто жить!))) Хорошо написано! СПАСИБО!

Михаил Дэвэ   14.06.2021 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Михаил, ваша оценка очень важна! С уважением!

Виктор Купрашевич   14.06.2021 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.