Плачь, Москва...

Плачь, Москва, ливнем растевоженным,
Не скупясь на потоки слез.
Не стыдись перед нами, прохожими,
Не держи на душе своих гроз.
 
Разрыдайся и вылей грусть свою,
Накопилось, видно, в душе...
Может вместе с тобой слезу прольют,
Кто не плакал давно уже...

Я люблю, Москва, твои улочки,
Мостовых твоих мокрый блеск.
Пусть исполнит тебе на дудочке,
Дождь, немыслимый свой гротеск.

Пусть спешат мимоходом зонтики -
Акварельные краски дня...
И на стёклах машинных дворники,
У намокшей стены Кремля...

В лужах смотрят свое отражение,
Старички-дома лет двухсот.
А в одном окне, с наслаждением,
За дождём наблюдает кот...

Плачь, Москва, вытри пыль вчерашнюю,
Снова свежестью чистой вздохни.
Но улыбку свою, всегдашнюю,
Ты, наплакавшись, мне верни.

Иллюстрация - Анна Н.


Рецензии
Прекрасно, с такой редкой добротой и любовью к Москве! Аж завидно, если бы я мог также фотографировать, как вы складываете, мне бы сейчас не было так душно и жарко)

Князев Вячеслав   17.06.2021 16:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вячеслав, за такой замечательный отзыв))!

Анна Неделькович   17.06.2021 17:42   Заявить о нарушении