Дома

Дорожка на речку поросла травой.
По ней стало мягче ходить босиком.
Там, на холме, все витает образ твой.
Ходит украдкой в забытый всеми дом.
Ночью на крыше сидит в лунном свете,
Видит сто миллиардов звездных дорог.
Верит в чудо так, как это делают дети,
Ждёт, что кто-то вновь переступит порог.
Дома умирают, когда их оставляют люди.
Падают на бок, в полу прорастая травой,
Тихо вздыхая о забытой на полках посуде,
Храня портреты на обоях, размытых водой.

Дух, что так любит лунно-звёздные дали,
Сон в твое сердце и ветер в крылатую спину.
День завершился, все краски былого пропали.
Теперь пусть арахна неспешно зашьет паутину.


Рецензии