Круговорот

Поделили дождь с туманом.
Землю с небом пополам.
На закате над лиманом.
Ветер с тучами играл.
Воробьи под ветхой крышей.
На ночь заняли места.
Дождь всю ночь стучал по крыше.
Лил всю ночь как из ведра.

А на утро над рекою.
Туман скатерть расстелил.
Он с седою бородою.
Что-то над водой чудил.
На лугах ложился в травы.
В перелесках тихо плыл.
У тумана нет управы.
Туман сам по себе был.

Всё идёт круговоротом.
Где туманы,где дожди.
Где то там за поворотом.
Ты меня жизнь подожди.
За тобой мне не угнаться.
Сил нет до конца понять.
Дай чуть времени собраться.
Напоследок дай обнять.

Поделили дождь с туманом.
Сей час,завтра и вчера.
Где туман,там будет утром.
Там где дождь,там вечера.
Нам сей час с Вами отмерян.
Где была,где не была.
Кто в себе а кто расстерян.
Вот такие брат дела.

Как сказать,не гневить Бога.
Что дано,что не дано.
Но стоим мы у порога.
Вот тут тото и оно.
Прося милостыню Божью.
Но забыв про благодать.
Нам бы с Богом осторожно.
Бог нам карой может стать.

Всё идёт круговоротом.
Где туманы,где дожди.
Где то там за поворотом.
Ты меня жизнь подожди.
За тобой мне не угнаться.
Сил нет до конца понять.
Дай чуть времени собраться.
Напоследок дай обнять.


Рецензии