С небес потухшие глаза

Не изменить, что приключилось,
Не отвести промозглый взгляд
От волшебства, где чья-то милость
Созвездья сыплет всем подряд;

Не разгрести в углях потухших
Свет обжигающий огня.
Быть может, раньше было лучше,
А может - станет без меня.

Не довести себя до ручки,
Но, обрекая на ремонт,
Стальную душу самоучки -
Над сердцем раскрываю зонт,

Ведь этом облаке отпетом
Дожди играли, гром, гроза
И опускались цвета пепла
С небес потухшие глаза.

11 мая 2021


Рецензии