Сколько в мире дорог...

Сколько в мире дорог,
Что ведут к процветанью!
Сколько сложных задач и великих идей!
Важно только идти, чтоб без всяких метаний,
Предварительно выбрав толковых вождей.
Тридцать лет водят толпы
Совсем не в пустыне,
Растеряли в дороге штаны и умы
И надежды, и вера - давно уж остыли
На грядущее светлое нашей страны.
Если в джунглях нет тигра,
То в жизни - изьяны-
Всюду - полный бардак
И цветёт кумовство,
На лианах, беснуясь, сидят обезьяны,
Облегчая на землю своё естество...


Рецензии