День по приезде длинен, как всегда...

                *    *    *

День по приезде длинен, как всегда.
Сегодня он к тому же и ненастен.
Но это-то как раз и не беда
Для тех, кто неудачлив и несчастен.

Я о себе – и очень бы хотел,
Чтоб это всё к тебе не относилось.
Пусть черных дней не будет: каждый бел,
Чтобы печаль во сне лишь только снилась,

И то нечасто. Лучше, чтоб совсем
Тебе не знать унынья и тревоги.
Пусть будет жизнь прекрасна, как Эдем,
И вы вдвоем с любимым в нем – как боги.

Да будет жизнь твоя совсем не та,
Как у меня (не жалуюсь – сорвАлось).
Надеюсь, что всё это не мечта,
Что счастье милой правдой оказалось.

6 июля 2000


Рецензии