Ода еде

Сколько вкусов в этом слове,
Нам так просто не понять.
Кто-то любит мясо с кровью,
Голод нужно ведь унять.

Для кого сосиска в тесте
Просто лакомство Богов.
Сладкое на первом месте,
Что полезно для мозгов.

Также овощи мы любим,
И едим их каждый день.
Даже брокколи полюбим,
Если нам готовить лень.

Кто-то любит помидоры,
Ну, а кто-то – огурцы.
Не едим мы мухоморы,
Ведь они для нас вредны.

Мясо кто-то любит очень,
Ну, а кто-то рыбу ест.
Окажись она лососем,
Даже мишка её съест.

Любим мы зелёный лук,
И петрушку, и укроп,
Рукколу, имбирь, базилик,
Орегано, всё сойдёт.

Кто готовит лишь борщи,
Красный, может быть зелёный,
Или может даже щи,
Или луковый, хвалёный.

Кто-то первое не ест,
Не приемлет он супы.
Но бульон придётся съесть,
Если очень мы слабы.

А салатов сколько хочешь,
Вариаций нам не счесть.
Иль иного ты захочешь,
Всё ведь может надоесть.

Я люблю салаты очень,
С мясом, или овощной.
Ну, а если он несносен,
То всегда есть запасной.

Шоколад и карамель,
Мармелад, бисквит, суфле,
Кофе, чай, компот, кисель,
Панна-котта, крем-брюле

Лук, морковь, свекла, картофель,
Кабачок и баклажан,
Шампиньон, лисички, трюфель,
И конечно же банан.

Груша, яблоко, клубника,
Манго, лайм и апельсин,
Слива, вишня, голубика,
Виноград и мандарин.

Блюда все не вспомню я,
В этом опыта немного.
Пусть помогут мне друзья,
Пусть добавят остального.

Автор Anastasia Silence (stasia1776)
Дата 08.03.18


Рецензии