Японское настроение

Сердце булькает в подреберье,
Будто снова я влюблена.
Это в прочно забитые двери
Постучала колдунья-весна.
Заиграло лучами солнце,
Словно не было туч вчера.
Растянулись глаза в японца
И куда-то ушла хандра.
Восходящего солнца держава,
Ты светило не прячь в закромах,
Подтолкни его, пусть величаво
Понесется на всех парусах
По бескрайнему небу в Россию,
В наш суровый заснеженный край
Через купол небесно-синий
В направлении "Валаам",
Через крону тайги и степи,
Разгоняя снега и ветра.
Рыбаки пусть готовят сети,
Садоводы несут семена.
Можно прятать в кладовку лыжи
И с песцовой опушкой пальто.
Чую, лето всё ближе и ближе.
Господи, аригато!

2019 г.


Рецензии