Кружу по саду

Мне по натуре жалко всё живое.
И коль уже каснулась я его,
Беру на себя шефство и заботу,
Как будто больше нету ничего.

Когда я сею на рассаду перец,
То трудно иногда мне угадать.
Желательно,чтоб было его меньше,
И было место ,где его сажать.

Высаживаю те,что ростом больше,
А меньшим ещё надо подростать.
Вот тут и начинается забота,
А где ж моим питомцам место брать.

Ведь это я сама не рассчитала,
Посеяв в грунт,вдохнула я в них жизнь.
Теперь должна продолжить им начало,
В своём саду их как-то разместить.

И так всё лето я кружу по саду,
Интересуюсь,как они живут.
За них в ответе я,скажу вам сразу,
Недаром постоянно меня ждут.

Поэтому ,когда за что-то браться,
С тобой должны мы точно просчитать.
Чтобы потом душою нам не рваться,
Лишних забот на голову не брать.


Рецензии
Какое душевное отношение к питомцам,
Большое спасибо, Жанна!
Тепла Вам, добра и света!

Владимир Шихов   28.06.2021 19:50     Заявить о нарушении
Это моя болезнь.Спасибо,Володя!

Жанна Гапеева   29.06.2021 17:40   Заявить о нарушении
А, может, это дар!
Всего Вам доброго, Жанна!

Владимир Шихов   29.06.2021 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.