Питерское настроение

Город укутан облачной ватой:
Плотно Господь ее утрамбовал,
Покрасил мрачненько и скучновато
И солнце в глубинах замуровал.
Серые клочья объяли деревья
И притаились на крышах домов.
В них погрузились и птичьи перья,
И морды застывших каменных львов.
Воздух, пропитанный питерской влагой,
Будит иллюзии и миражи.
Вот уже кажется, остров Елагин
Вплывает в московские виражи.
А проскакавший по улице Росси
Победным галопом вздыбленный всадник
Дробью дождливой просится в гости
На гулкий булыжник кремлевского сада.
Фонарные мачты во мгле растворились,
Запутались в мареве провода,
Люди внутри облаков заблудились
И перепутали города.

2019 г.


Рецензии