Молодость ушла

Дети празднуют выпуской,
Мы уже не те, что в молодости.
Старые фотки, недовольны собой,
Время вносит свои старые нотки.

В этой партии мы вроде солисты,
Радуемся минутам, часам
Но ненароком приходят мысли,
Что жизнь  уходит и ты идешь по следам.

Следам той молодости, что ушла.
Той фигуре, где не было складок.
Тому взгляду, что раздевал до гола
И тем чувствам, миг коих сладок.

Сейчас другие заботы, и ты, вдруг, другой.
Уже не цепляет спонтанный трип.
Сидишь  у экрана в свой выходной
Да что ты за скучный стал тип...

А раньше, мог вырваться среди ночи
Поехать в соседний город и пить,
Рассветы встречать и кричать что есть мочи,
И быть живой в жизни, просто быть.

Слушать пение птиц и колес суету
Не пугаться косого дождя.
Мог спонтанно забить на предплечье тату
И сказать другу-спутнику "да".


Мог любить, целоваться и видеть глаза,
Говорить о любви неустанно,
Обнимать и вдыхать, не включив тормоза
Но теперь это все так туманно...

Ха. Дети отмечают выпускной в начальной.
Это правда и просто смирись.
Эти строки могли быть ещё печальней
Но порадуемся за них, уймись.

P. S. 3 ночи. Написал за 17 минут без соблюдения размера. Сорри.


Рецензии