Берёзка! Сестрёнка!

Берёзка стоит у развилки дорог
Она охраняет незримый порог
Все тайные слёзки, что принял лесок
Сестрёнки берёзки берёзовый сок

Сестрёнка берёзка ты всюду со мной
Меня напоила тигриной весной
И аист тебе улыбался и Брест
Мне нет без тебя полюбившихся мест

Шепнула однажды: "В любви не тяни"
Дочурок моих ты хранила в тени
Сестрёнка-сестричка! Берёзка, мой свет! -
Сестрица – страничка берёсты – Завет

Берёзка! Сестрёнка! Твою бересту
Я снёс на свою Золотую версту
Не нужно мне злата! Он светел и чист
Храним сердцем свято берёзовый лист


На иллюстрации кадр из бессмертного фильма Василия Шукшина "Калина красная"


Рецензии