Июньское

Июньское солнце нещадно
Палит, без дождинки в поля.
До корки иссохла земля,
Лугов незавидны наряды.

И мечется чибис у лужи,
Остатка весенней воды.
Пожарищ лесных сизый дым,
Ветрами над поймою кружит.

Густеют лишь заросли клёна,
Неведомо кем и когда
Введённые, и без труда
Размножившиеся, как клоны.
13.06.2021


Рецензии