Я - космос

Да, многое у Господа зарыто,
Как вход замаскированной норы;
Как хочется увидеть, что сокрыто,
Но знаю, что сокрыто до поры.

Я впитываю знанья те и эти,
Ищу решения очередных задач
И знаю, если что, Господь приветит
И улыбнется лицами удач.

Перехожу с ступени на ступень,
Как раньше проходил из класса в класс;
И точно так же собственная лень
Является препятствием сейчас.

Я абсолютно все ношу в себе,
Я сам сокрытый мир и не случайно,
Все то, что вижу, чувствую во вне,
Во мне присутствует, живет необычайно.

И знанья многие придется добывать,
Работать так, что до изнеможенья,
И, главное, себя превозмогать,
Быть волевым во всем без исключенья.

И с каждой новою победой над собой
Мир открывается очередной загадкой;
Он как бы говорит, что он родной
И как бы улыбается украдкой.

Жить в этом Мире с каждым днем милей,
С ним диалог живет и интересно;
Я начинаю чувствовать острей 
И вижу, слышу то, что было пресно.

Я сам являю ключ ко всему Миру
И в то же время сам Я этот мир-
В нас все пропитано единственным эфиром,
Я есть питание и в то же время Пир.


Рецензии