В. Шуваеву

Читаю вещие стихи
Что уходя мне дал, поэт,
А сам весь там, в дубраве СХИ,
Где столько зим и столько лет!

Я, шёл заветною тропою
С моей не сбывшейся мечтой -
Найти родник с живой водою
И там же, встретившись с тобой,

Разжечь - костёр, испечь - картошку,
Прилечь на травку, покурить.
И, вспомнив всех друзей в Отрожке -
Кому бы жить ещё да жить!

Потолковать о нашей жизни
И под звездой, и под орлом,
И что ещё в стихах напишем -
Когда земля горит огнём?

И гибнут: люди, звери, птицы…
И с каждым днём - трудней дышать,
И кто-то кормит с рук синичек,
А кто-то едет убивать.

А кто-то за своей мечтою -
Найти иголочку в стогу,
И, я, уже одной ногою
Стою на этом берегу

И петь с оборванной струною
Я не хочу и не могу,
Но всё, что сказано тобою
Ещё зажжёт свою звезду.

Что засияет ярким светом
В созвездье мировых имён,
И жизнь потянется к поэтам
Как мотылёк на яркий свет,
И сама - включит микрофон.


Рецензии