У ошибок, разная цена...

В ошибках у простого человека,
Последствий нет, для остальных людей,
А вот ошибки статусной фигуры,
Они опасней, и всегда страшней,
Нам не прожить, на свете без ошибок,
И есть у них, конкретная цена,
Что избежать последствий, очень трудно,
Тогда встаёт вопрос, а как вина?
Но, вот с виной,  у нас не так понятно,
Бывает всё…, виновен сукин сын,
Слепа Фемида, но не беспристрастна,
Когда виновник, слишком крупный чин… .
Не зря богиня, носит всё ж повязку,
Когда ей нужно, будет замечать,
Или слепой, прикинется привычно,
Что это значит, можно промолчать…  .


Рецензии