Об оптимизме

"Всё будет хорошо!
Не может быть иначе...
Вот год ещё прошёл...
                     очередной...
А это может значить,
что всё плохое он унёс с собой..."

Пускай идут года...
Пока жива надежда,
что минет нас беда
              и горе вновь,
давай с тобой ,как прежде,
в удачу будем верить и в любовь!

Но если " оптимизм"
не подкреплён делами,
внедряемыми в жизнь
       для торжества
мечты, идей,то нами
он просто заключён в одни слова.

Не в мыслях оптимизм,
не в глупых ожиданьях
подачек,фарта,виз
           от Бога и судьбы-
в  труде он и стараньях ,
в признанье мирозданья без борьбы.


Рецензии