Блажь

Лунный свет вяжу на тонких спицах -
В рифму сочиняю небылицы -
Пусть летят по свету словно птицы.
Наточить забыла карандаш...

Вспомнила: на чердаке есть ситцы
(Сталина, поди-ка, очевидцы) -
Платьице б пошить с высокой шлицей.
Что ж такое - на ночь снова блажь...

Память, будто стих, мелькнёт лисицей,  -
А про что не помню и ослицей
Пялюсь на листочек белолицый.
А Луна - в окно, мой верный страж...

Нитка торопливо суетится -
Лучше б шаль связала пояснице.
Заварила чай себе с душицей -
Да не по зубам теперь грильяж..


Рецензии
Ирина, как же интересно ты написала это!
И всё так и есть, и с памятью, и с луной...
Умничка!

Александра Брыткова-Смолякова   10.09.2021 13:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.