Почему затухает?

Небо наблюдает
Сегодня за мной.
Мысли  посылает
О дате  неземной.

Сердце заключает
Завет   непростой.
Незримо вступает
В битву с сатаной.

Служить обещает 
Совестью благой.
Гореть   начинает
Ревностью святой.

Планету удивляет
Кротости  красой.
О  Христе  вещает    
С радостью живой.

Да только меняет
Нас время  порой.
Порок соблазняет
Цветной мишурой.

Барьер воздвигает
Меж Богом и мной            
Совесть  заглушает
Музыкой  шальной.

Христос   вздыхает
В  лазури  голубой.
Печально завывает
Ветром  над  рекой.

Которая  сохраняет
Момент непростой.
Когда тело ласкает
Прохлады  волной.

Спаситель   скучает   
По близости былой.
Услышать  желает
Голосок   дорогой.

К душе простирает
Он руки  с   тоской
Вернись, убеждает
Под покров святой.

За хребет бросает
Проступок любой.
Сердце  облачает
Нежной белизной.

Вспомни, умоляет
Тот день золотой.
Когда   соединяет
Заповедь со Мной.

В небеса взлетает
«Верую с   хвалой.
Навечно замирает               
В тишине   речной.

Неужели   бывает
Репликой  пустой.
Которая удивляет
Публику высотой.

Почему  затухает
Незримой свечой.
Копоть   оставляет
 От святости былой.

Человек   забывает
С лёгкостью порой.
То, что он обещает
Сокрушаясь  душой.


Рецензии