Тщательней

Этот апрель не приносит опять ничего
Дата за датой, пивные бутылки пустые.
Ноль научился копить, умножая на ноль.
И пустота так похожа на воздух квартиры

дома,  в котором у лени бока всё круглей.
Где за пюпитрами ноты, подравшись, лажают,
где так легко на пороге чужих привечают
и предлагают прокисшую святость. Елей

лишней деталью.  Блаженным не нужен никто.
Вечность  не ждет,  впопыхах голосует попуткам.
Облако рай.  Ничего себе выдумал утро.
С субботой напротив, с разбитым до крови лицом.

Даже не помня, как в пятницу храм посетил
Как наливал, доливал, распоясавшись, плакал
И раздвигал горизонт.  И варил свежих раков
И из Завета страниц косяки мастерил.

И в Гефсиманском саду смерть развел на бабло.
Чаша, минуй меня, полная или пустая
Бог, отсмеявшись, исчез, но записку оставил,
чтобы мы все тщательней разгребали дерьмо.

12.06.21
Т-А


Рецензии
Просто потрясающе!!
Ты хороший стрелок. Бьешь в цель!!!

Твоя Натали Райская.

Райская   28.06.2021 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.