Исповедь анти-героя

Как не крути, а всё-таки мы живы...
Пусть не честны. Порою даже лживы.
Мы пережили праведных,
И тех -
Кто честно жил. Кто где-то, что-то значил,
Кто этот мир для всех переиначил.
Они ушли...
Нам слышен горький смех

Свидетелей их раннего исхода.
Мораль,увы, не делает погоды.
Мораль меняет цвет как время года,
И не хранит приверженцев своих.
От бурь житейских,от потерь и тлена.
Мы лучше вас готовы к переменам.
Мы лбы храним и огибаем стены.
И смирно ждём,чтоб ураган затих.

Ведь долго жить, порою что-то значит.
Не всем решать глобальные задачи.
Ведь в старости,тот обо всем судачит,
Кто в юности не рвался первым в бой.
Кто быстро понял - глупо быть героем.
Кто не кричал:" Мы новый мир построим!".
Кто не шагал к мечте " железным" строем,
А просто,тихо был самим собой.

Свидетели - мудрей и чаще живы...
Свидетели всегда бывают лживы...
Но жизнь дороже правды и наживы.
Мудрец сказал однажды:" It's she'll pass".
Лжецам знакомо правило простое:
"За будущее ратовать не стоит".
Приверженцам кнута и Домостроя,
Нам проще жить сегодня и сейчас.

Но мы вас помним, ратники Свободы.
И просыпаясь вновь под небосводом,
Мы молимся и в сушь и в непогоду,
За души ваши,что ушли в рассвет.
Но бренность тел,нам слаще правды голой.
Мы живы,так зачем же " жечь глаголом"?
Мы не играем в игры с этанолом...
Мы скажем:" Да ", где вы сказали:" Нет! ".


Рецензии