Заколка

они давно не говорили о любви.
рассвет встречает солнце в одиночку.
устало гаснут, после ночи, фонари,
бессоннице, поставив точку.

заколку сняв, с густых волос -
свободным облаком они легли на плечи.
ознобом пробежался, по душе, мороз –
могло бы не случиться этой встречи.

невольно вспыхнет теплота о ней,
и разольётся, по замёрзшим венам –
она кормила соловьёв и снегирей…
а он ругался, с нею, за обедом.


Рецензии