Настоящий дар или проклятие

Ира снова психанула и прежде, чем успела осознать это зеркало в прихожей покрылось сетью извилистых трещин и брызнуло осколками разной величины и формы во все стороны света. Стараясь дышать спокойнее и ровнее, она мысленно прокляла бабку по материнской линии и её чёртов дар.
Не сразу осознала она эту наследственную черту, но когда сопоставила факты , то ужаснулась.
Каждый раз, когда негатив в настроении зашкаливал, где-то в радиусе десяти метров лопалось и рассыпалось всё зеркальное, что попадалось на пути её внутреннего недовольства.
Как не боролась с собой Ира , но рано или поздно она срывалась и хотя никто не считал ее виноватой в происходящем, сама она испытывала неотступно грызущее душу чувство вины. Отчаяние по поводу проклятущего дара накрыло её позднее, уже после выхода на улицу, после звонка давней знакомой, когда радость общения переросла в дурацкую ссору. Не успела Ира порадоваться, что поблизости точно нет ничего зеркального, как оглушительный звон разлетающихся зеркал привлек внимание даже отдаленных прохожих.
Ира с опозданием поняла, что неподалеку находится парикмахерская.
От нахлынувшего ужаса перемешанного с отчаянием она зажмурилась и тут же в сознании замаячила огромная огненная надпись: « пока ,ты ,не научишься управлять своим даром – дар всегда будет управлять тобой».
Ира вздрогнула, но когда открывала глаза, она уже знала, что надо сделать, поэтому в её взгляде появилось умиротворение и засветилась радость осознания новой истины, улыбка расцветала на её лице , потому что она почувствовала , как все разбитые недавно осколки становятся единым целым


Рецензии