Незнакомка

Не проверяй позёмку –
не выбегай на лёд.
Не говори с незнакомкой,
пусть себе прочь идёт.
Пусть проклинает громко,
пьяная в дребадан.
Не подноси незнакомке
фибровый чемодан.
Просьбами  не обманет –
сказано в новостях:
"Бабочки в том чемодане
крыльями шелестят.
По подтвержденным данным,
тутовый шелкопряд
выползет из чемодана
и уничтожит сад" ...
Утро смеется звонко,
летняя  чехарда
в мыслях, и нет незнакомки.
Не было никогда.


Рецензии
*
Эмкей, и я пишу сейчас почти о том же.
Ещё не знаю, что из под пера выйдет...

Николай Сыромятников   13.06.2021 20:50     Заявить о нарушении