На прощание

Не знаю, право, что оставить
Тебе на память о себе...
Обычно безделушки дарят,
А что мне подарить тебе?

Ты просишь написать стихи,
О чем их написать?
О том, что хочешь ты любви
И что любимой хочешь стать?

Быть может лучше о природе,
Или глазах твоих сказать,
Или что шейк по новой моде
На танцах любишь танцевать?

Иль будто солнцем и расцветом
Твоя улыбка рождена?
Ну что ж, езжай попутным ветром,
Попутная тебе весна!

Но как-то непривычно, странно,
Что вижу я в последний раз
Копну волос под цвет каштана
И откровение голубоватых глаз.

Не знаю, право, что оставить
Тебе на память о себе...
Обычно безделушки дарят,
А что мне подарить тебе?

март-апрель 1967 г.


Рецензии
Возьму с собою на прощание
Я о тебе воспоминание...
С уважением Алла.

Алла Мисяк   12.09.2021 23:59     Заявить о нарушении