Отцовская шинель

Холодные солдатские шинели
Широкие как сто ветров,
Без сожаленья и без лишних слов
Мальчишками мы на себя надели.

Носить нам долго суждено
По дорогам и большим, и малым,
И по следам отцовским и привалам
Серое колючее сукно.

Не ухмыляйтесь, скептики, покуда
Не ведом вам армейский труд.
И как спасает верный друг –
Шинель – от женщин и простуды.

От Подмосковья до Берлина
Немало хожено путей,
И много видела смертей
Шинель отцовская у сына.

С окопной пылью, из огня пожаров
Шинель ходила на парады,
И ей знакомы канонады
Обстрелов и победных залпов.

За мир и счастье на планете,
За все в ответе ты, шинель,
И как хотел бы я, поверь,
Носить тебя до самой смерти!

зима-весна 1967-68 гг.


Рецензии