Другая вода

 
Она стала с тобой другой,
Как раньше, но ещё лучше,
Водопадом, каскадом, рекой -
Водой-бурлящей, кипучей...

У неё есть природный дар.
О нем знает она одна,
Тепло твоё превращает ее,
Как воду, в пар,
А в разлуке она превратится
В кусочек льда...

С тобой она  парит в небесах,
Не хочется ей спускаться вниз,
Даря взаимность, за тот размах,
С каким исполнен ее каприз...

Волной морской тебя унесёт,
И утонуть ты захочешь в ней,
И  потеряешь времени счёт,
И смысл без неё прожитых дней...

Она ответит тебе на вопрос,
Как жила без тебя тогда:
«Состояла из льда и слез,
А это совсем другая вода...»
13.06.21


Рецензии