Джулии Джаккетти-Бойко

Я рад сказать сегодня, - Чао!
И массу здравиц пожелать.
У итальянского причала,
Обнять, прижать, поцеловать.

Ту, у которой день рождения.
Ту, что для нас всего милей.
Летят от сердца поздравленья,
И не считай сегодня дней!

А этот День – он самый лучший!
Тебе сегодня явлен мир.
И дан язык тебе певучий,
Он – снова чудо сотворил!

В твоей судьбе чудес не мало,
По жизни рядышком идут.
И Солнце над тобою встало,
И птицы радостно поют.

Душа светла, открыта людям.
И дверь в твой дом не на замке.
Наполнен он теплом, уютом…
Тепло в нём каждый раз и мне.

Строка ложится за строкою
И добрых слов не удержать.
Я рад тому, что здесь, с тобою,
Что слово я могу держать.

И в этом слове уважение
И пожелание добра,
Здоровья, счастья, вдохновения…
Чтоб ты такою же была!

На радость, всем, кто тебя знает
И кто узнает впереди.
Твоим задором вдохновляясь,
Пройдём неведомы пути.

Взойдя на мостик капитанский
Ты крепко держишь свой штурвал.
Ты наш Вожак Республиканский,
Тебя нам всем Господь послал!

Прими же эти поздравления,
Бокал до дна свой осуши.
А Бог, пошли - благословение
В Эдеме место для Души!

Трудись на поле жизни долго!
И сей добро на ниве той.
Веди корабль наш,
как и прежде, с толком,
А мы плечом к плечус тобой.

Александр Крымский
(Петров-Дуранте)

Зачитано сие в День
16 июня 2021 года в
городе-Герое Керчь


Рецензии