Впотьмах

Мы любим афоризмы, анекдоты  и крылатые фразы.Не очень длинные стихи.
Читать толстые тома нам скучно и некогда/Как и длинные поэмы/
Растет плюс=растет и минус/ Афоризм Соловьева, часто ,но не всегда,
справедливый. Не всегда, потому что любой афоризм хромает/
Но вот в случае интернета он вполне оправдывается.
А справедливо ли обратное утверждение?
Народная мудрость гласит=нет худа без добра,но ее легко
оспорить на основе жизненного опыта.
Гете фактически сказал то же самое-нечистая сила
постоянно хочет  творить зло, но якобы постоянно творит добро.
Булгаков пытался  подробно развить эту идею в Мастере/
Но она хромала.
По гамбургскому счету хромает все. Мы пользуемся
неопределимыми понятиями. В мире идей мы движемся
в темноте ,на ощупь.
Философы вроде бы пытаются осветить путь=дорогу,
но на самом деле уже не понимают и друг друга. Делают
заумную мину при плохой игре сверхпутаницы. Андерсеновский
мальчик вот-вот закричит- а философ-то ничего не понимает/
Как говорят белорусы= бяда,гОра/
Мы натыкаемся друг на друга и сердимся. Недавно я рассердился на Лимонова,
А в ответ на меня рассердилась его поклонница.


Рецензии
Мы все впотьмах, но темнота у всех разная

Александр Самойленко 4   15.06.2021 00:19     Заявить о нарушении
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ АФОРИЗМ

Владимир Зуев Алексеевич   15.06.2021 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.