Мы намертво знаем, за что умираем

Вы нашей земли не считаете раем ,
а краем пшеничным , чужим караваем .
Штыком вы отрезали лучшую треть .
Мы намертво знаем , за что умираем :
мы землю родную у вас отбираем ,
а вам  -  за ворованный хлеб - умереть .


( Арсений Тарковский )






К О      Д Н Ю       Р О С С И И






Великий созидательный народ
Во вкусовых пристрастиях пройдёт

Тернистый путь,в итоге став народом -
Таким,что и случайным сумасбродам

Того уже в таком не убедить,
Что,вне сомнения,иначе может быть:

Ибо великому - великое;чья суть
Не в том,чтобы кого-то обмануть,

А в том,чтоб чрез трясину тьмы и лжи
К такому за собою привести,

Что,вкусы все в один объединив,
Докажет всем,что постулат сомненья лжив.

...

Кого в виду имею я ?  Россию !
Что может быть похожа на стихию

Неуправляемую,вроде бы,порой ...
Но и при остаётся всё ж собой -

Такой,какою знает ту планета,
На коей все - от не поэта до поэта -

Россию,однозначно,принимают -
Такой,какая есть,и понимают,

Что та не может быть такой,как все, -
Ни волку не подобна,ни лисе !






13.06.2021


Рецензии