Река

Теплая упрямая река моя
Начинается в рукаве,
Она протекает сквозь ил и прах,
Оставляя меня налегке.
Плещет, тащит в водоворот,
Рвет платье на лоскуты,
Отрезает пряди, целует в лоб —
С этих пор я уже не ты.
Я лишь сонный плеск,
Не полночный вздох,
Не украденная жена.
Я вода и камни,
Я дольше слов.
Я — река.


Рецензии