Целовать облака

Знаешь, вчера молодёжь была рада пожару,
Пух сжигала, кричала: «Да жги, не жалей!»
Дождь густой повалил, он прибил к тротуару
Лёгкий пух благодарных дождю тополей.

Молодёжь разбежалась, а дождь прекратился.
Улыбается солнце всему свысока.
Не сгоревших пушинок отряд окрылился
И, довольный, летит целовать облака.

13.06.2021.


Рецензии