Лето, ветер, белолистка...

ЛЕТО, ВЕТЕР, БЕЛОЛИСТКА…

Шелестит природа, в свежем летнем ветре,
Словно птичьи крылья – листики осин.
В сини небосвода солнце ярко светит,
В простоте приятно жить на белом свете,
Размышлять о вечном, посреди вершин…

Птицы вдаль несутся, отражает небо
На воде прозрачной планы бытия,
Нет противоречий в мире ярком светлом,
Согревает душу солнечное лето,
Темноту сменяет яркая заря…

Есть и в человеке быстрое движенье,
Он и днём и ночью кем-то заведён.
Утонули люди в разных направлениях,
Не спешат растения раздавать прозрения,
Не понять природе, где живёт Ньютон…


Рецензии