Весна прощай

Ветер в мае переменчивый
И весны последние деньки,
 убегают...
Исчезают, как с рассветом испаряются  на солнце,
капельки росы.

И весна сиреневым дурманом,
разноцветьем  одарила вдруг.
Золотые одуванчиков поляны,
словно солнышка лучи, рассыпались вокруг.

Ветер майский покружил в ветвях,
И с последней песней о весне, умчался встретить гостью.
Чтобы на заре в садах,
повстречаться с летом,
А с весной проститься с грустью.

И весна отозвалась теплом,
Ярким солнцем, молодой листвой,
Звонкой песней, яркими
цветами,
На пороге лета,
Вышла попрощаться с нами.


Рецензии