О, Валентина Минская святая!

Сонет

О, Валентина Минская святая!
Угодны Господу твои молитвы.
Солдат спасала ты во время битвы,
Заступница людей родного края!

Ты знала многое, но говорила так:
«Да будут новые Земля и Небо!»
В то время не хватало людям хлеба,
Мужья и дети гибли на фронтах.

Ты много приняла земных скорбей.
Жила ты бедно, просто, свято…
В Косках, там, где стояла твоя хата,
Сейчас паломники и множество людей.
Прекрасная молитвенница наша,
Приди в наш мир и сделай его краше!

07.09.2014


Рецензии