Хитрый таракан

Один квартирный таракан
Мечтатель был и хитрован:
Хотя и ел ночами крошки,
Хотел он большего немножко.
Пытался отыскать не раз
На кухне в холодильник лаз.
(Он увидал еды там много,
Вот и искал туда дорогу)
Однажды дверь неплотно встала
И щели проползти хватало.
Не растерялся наш герой,
Мечта свершилась. Боже мой!
Не ждал здесь таракан беды:
Да, тут полным-полно еды,
Но вдруг закрыли плотно дверь
И стало холодно теперь.
Озябли лапки, спинка, нос,
И хитрый таракан замёрз.

Всё хорошо там где нас нет:
Там вкусный завтрак и обед,
Там праздник жизни и удача,
На деле всё совсем иначе.


Рецензии